意见反馈
二维码
返回顶部
伦敦城镇扩展房 | 在线条和色彩衬托中熠熠生辉
狭小空间里的波普艺术与芬兰设计,二者的碰撞会擦出怎样的新火花……

对于一对在伦敦东南部的联排砌砖房里生活了20年的夫妇来说,昏暗的厨房及其混乱的格局,这一切似乎是生活该有的样子,然而,Simon(非盈利组织的工作者)和Carolyn(公共部门的从业者)夫妇,如今想在这种一成不变中寻求一种改变、一种突破,在未来,他们希望在厨房中度过更多的时光,所以,此次设计师将对他们的厨房进行改造。

Image may contain Wood Roof and Flagstone

改造前这座建于19世纪的砌砖房,其大小、构造及所使用的材料,都是对该地区的典型建筑的一种体现。斜屋顶下是一个只能从外部进入的老旧厕所。


AFTER The designsavvy couple embraced their love of color in the renovation which spanned interior and exterior portions...

改造后:精通设计的夫妇将他们所钟意的色彩应用到了房子的内外部,使得这座维多利亚时期的房子更加别具一格。


AlexanderOwen是一家总部位于英国伦敦的建筑公司,由RichardAlexander bridges和JamesOwenWebster共同创立。在参观过Simon和Carolyn的砖砌房并与他们商讨后,James和Richard觉得在狭小空间及有限预算的基础上,可以将厨房及就餐区拓展到后院,并对后院的部分区域进行改造。

James和Richard从屋主曾经的旅行及他们对艺术和设计的喜好中汲取灵感,分别对房子的色彩、格局、家具及个性传达进行了再设计。他们对厨房进行了彻底地改造,去除了过时虚设的斜屋顶,对就餐区进行小幅扩张,将后院墙面粉刷成明亮大胆的色调。“希望本次的改造,能够通过房子的风格体现屋主的个性特征 :他们是什么样的人?具备的性格喜好:有趣、好玩且对创意充满兴趣的” Richard说到。改造后的扩展房,其内外墙壁的色调更为大胆多彩,“正如其主人一样独特”,Richard和James在电邮采访中说到。


Vibrant yellow cabinetry is bespoke by the contractor a backsplash clad in turquoise Formica laminate provides a strong...

设计公司所特制的黄色橱柜,在色调上与青绿色的防溅胶板形成了鲜明的对比。墙面和天花板都使用了桦木胶合板,这不禁让人联想到由现代主义设计师AlvarAalto设计的胶合弯曲木家具,同时这也正是屋主所钟爱的一类家具。


地点:位于伦敦南部东德威附近的一座联排屋。“房子最初建于19世纪,”Richard说到,房子建造遵循了该地区的标准类型学,即“利用传统的L型砖墙模式的设计方式,建造伦敦砖墙建筑,以向维多利亚时期的工人阶层提供住所”

改造前:“厨房的占地面积自19世纪建立以来,迄今未做任何的改动,”Richard提到。但是,在经历多次改造后,厨房变得越发地昏暗,与后花园也是处于隔绝的状态。

除此之外,房屋后面的斜屋顶及其下历史悠久但实用度不高的简陋的户外厕所(“典型的维多利亚时期的建筑,”Richard电邮中评论道)。斜屋顶不仅挡住了通往厨房的窗户,由于只能从室外进入,其下的厕所对于面积不大的厨房来说也是一种用地浪费,厕所内空气流通性也较差。


A visit to Alvar Aalto's home and studio was particularly intriguing to the homeowners who fell for the iconic Finns use...

在参观完AlvarAalto的家和工作室之后,这对夫妇深深为其设计所着迷,“他们被荷兰人对简洁线条和柔和格局的运用所吸引”设计师在采访中说到。


设计灵感:英国的波普艺术融合芬兰建筑师兼设计师Alvar Aalto的经典曲木设计。“我们让Simon和Carolyn将他们对设计的一些灵感列在清单上,清单上包括了很多的艺术家、建筑师和家具设计师,这些人的设计都有多彩、轻快的一面” Richard和James说到,“如果将英国艺术家Peter Blake和Alvar Aalto的风格融合到一起,并将其转化为三维的功能性建筑,最终所呈现出来的就是Simon和Carolyn房子的样子了。”

建筑面积:15㎡,约160平方英尺

预算:140,000英镑(约194,000美元),包含内外部改造


Image may contain Door Indoors and Room

此次改造的目的是打通厨房和后花园,透过厨房即可欣赏到后花园的景色,同时让更多的阳光撒进厨房,为屋主打造一个能享受其中的厨房和就餐区。


Pop art with its themes of challenging traditions and use of bright colors along with the sensuous forms of furniture...

波普艺术对传统的挑战和对高明度色彩的使用,再配以感性的家具设计,正是此次设计灵感的触发点所在。


改造中最疯狂的支出:当属厨房的定制橱柜,“设计公司重新设计并制造了橱柜,兼容于狭小空间的同时又极具功能性,每一个锅、壶、勺都需在橱柜的范围内进行设计”

改造中性价比最高的支出:对后院的地面进行粉刷,统一了花园与拓展房和厨房内部的风格,打造出一种动态的视觉效果。Richard称这是“用最低的成本打造最佳的效果”

改造中最满意的部分:客户乐于探索设计的其他可能性,也愿意不断突破自我边界,能跟他们合作是本次改造中最满意的部分。“我们最好的项目,其实是与属于设计团队的客户的合作”,Richard聊到。

永远不会再做的事:“在设计这件事情上,永远不要踌躇,”Richard说到。对于设计机构来说,充分了解客户是至关重要的,即客户的喜好,客户是谁及客户的独特性。

最终支出:“包含专业费在内,最终支出为12.5万英镑(约17.3万美元),”Richard说到。外部费用为1.2万英镑;厨房约为2.6万英镑;窗户和玻璃约9000英镑;电路费用为1万英镑。


主要的装修材料:

橱柜:由设计公司定制设计和生产

橱柜覆盖层和厨壁挡板:胶木薄片

厨房地板:购自Colour Flooring的橡胶地板卷

橱柜台面:可丽耐

厨壁覆盖层和天花板覆盖层:桦木胶合板

室外座椅粉刷:购自EWI Pro的硅胶水泥和油漆

室外照明:定制设计和生产

外墙粉刷:购自EWI Pro的硅胶水泥

室外地板: 购自Outdoor Wet Pour的Conica

外墙地坪漆:购自Johnstone的Stormshield 外墙砖石漆

摄影师:French + Tye


评论
相关文章
木卡新作 | 极简私宅设计
  • 2021-09-15
  • 作者:木卡工作室
  • 42 0
+1
90㎡现代北欧风三室两厅
  • 2020-04-16
  • 作者:楚邦装饰
  • 17 0
+1